ぶどう絵日記

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TKG(Tamago Kake Gohan)

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ビーニャ・バルディビエソ ブリュット

先日、輸入業者モトックスの試飲会で見つけたチリのスパークリング
シャルドネ×セミヨンとちょっと珍しい組み合わせ^^

少し甘味を残した、しっかりとした作りのスパークリングで、1000円程度のお値段

奥に見えるのはサンマ
今年は高いね><

さて、サンマとしっかりマリアージュしたバルディビエソ君

しかし、サンマ一匹だとご飯一杯食べきれなくて、茶碗に残ったご飯を食べるために登場したのが・・・

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卵かけごはん ^^v

いつもご飯が余るとこれをやります。
手軽で美味しい♪

さて、卵とワインは微妙な組み合わせだと言われますが、
どうだろ~?

卵の甘さが舌に残った状態で飲むと、
なんだか、舌の先に妙な苦みが感じられてNG T T

ところが、スパークリングの余韻が残った状態で
TKG(笑)を口に入れると、フルーティな香りが広がって、
卵の甘さが増幅される。

食べる順番でこうも印象が違うとは・・・

ちょっとチャレンジしてみると面白いかもしれませんね^^
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by kurouhougan | 2010-08-25 16:01 | ワイン